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Mr.CheeseCakeの人生最高のチーズケーキを作ってみた! [やってみた]

自粛中にWebで公開されていたMr.CheeseCakeのレシピにチャレンジ。
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なかなか購入できないので実食はしたことがないけど、レシピ通りに作ればできるかと・・・
出来上がりは、絶品!!!
私にとっての人生最高のチーズケーキになりました。
レシピはhttps://mr-cheesecake.com/blogs/journal/no19 を参照

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<材料>22cmパウンド型1台分
クリームチーズ 200g 砂糖 100g サワークリーム 180g
ギリシャヨーグルト 50g 生クリーム 100g 卵 2個
コーンスターチ 20g レモン汁 9g ホワイトチョコレート 50g
トンカ豆 1/2個 バニラビーンズ 1/4本


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ビネガージャムでサルサソース [レシピ]

頂き物でビネガージャムがあったので何か料理に使えないかと思案。
酸味と甘みがあるのでソースとかドレッシングがいいのかな。
トマトと合わせてサルサソース風にしてゆで鶏にかけてさわやかな一品に。
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【ゆで鶏のビネガージャムサルサソースかけ】
<材料>
鶏むね肉 1枚 しょうが 2枚 ねぎのぶつ切り 3cm
トマト 大1個 赤パプリカ 1/8個 黄パプリカ 1/8個 玉ねぎのみじん切り 大さじ3 
ビネガージャム(ふじりんご)大さじ2 にんにくのすりおろし 小さじ1/4
タバスコ 3滴 塩 小さじ 1/4 こしょう 少々 ゆでブロッコリーのみじん切り 適量

<作り方>
①ゆで鶏を作る
 鍋にしょうが、ねぎを入れ、水600mlを注ぎ、火にかける。沸騰したら鶏肉を加え、
 フタをして再び沸騰したら、火を弱めて5分ゆでる。火を止めてそのまま冷ます。
 鶏肉が冷めたら、水気をきって食べやすく切って器に盛る。
②サルサソースを作る。
 トマト、パプリカは5mm角に切る。
 ボウルにビネガージャム、にんにく、塩、こしょうを入れてよく混ぜ、玉ねぎ、トマト、
 パプリカ、タバスコを加えて混ぜ合わせる。
③①に②をかけ、ブロッコリーを散らす。

サルサソースというよりスイートチリソースに近い味になりました。
タグ:ゆで鶏 鶏肉
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