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2019 おせち [レシピ]

おせち料理をフィンガーフード仕立てに。
2019年が実りあるよいお年でありますように。
2019おせちフィンガーフード.jpg

栗きんとん
海老松風焼き
ゆり根の胡麻和え
・紅白なます いくら添え
ローストビーブ 柚子胡椒添え
・高野豆腐のえびはさみ煮
・鮭のなると巻き
 <材料>
 甘塩鮭 250g 長ねぎのみじん切り 10cm分
 A(卵白 1個分 酒 小さじ2 片栗粉 小さじ2)
 焼きのり 2枚 ごま油 小さじ2
 <作り方>
 ①鮭は皮と骨を取り除き、粗みじん切りにしてボウルに入れ、
 A、ねぎを加えてよく混ぜる。
 ②巻きすにのりをのせ、①をのりの全体に薄くのばして塗り、
 手前からクルクル巻いていく。
 ③フライパンにごま油を熱し、②を転がしながら焼く。
 粗熱を取って適当な大きさに切る。 
・ホタテの黄身焼き
 <材料>
 ホタテ貝柱 大4個 塩 少々
 A(卵黄 1個分 みそ 大さじ1 酒 大さじ1) 白ごま 適量 サラダ油 適量
 <作り方>
 ①ホタテは表面に十文字に切り込みを入れて、油を塗ったアルミホイルに
 並べてのせる。
 ②魚焼きグリルにアルミホイルごと入れて焼き、ホタテの色が変わってきたら、
 混ぜ合わせたAを塗りながら、火が通るまで焼く。焼きあがったら、白ごまをふる。




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